Kue Kukus Takjil Rendah Kalori, Cocok untuk Berbuka Puasa dengan Penuh Gizi

Selasa 31-12-2024,13:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Sejumput garam

1 sendok makan air perasan jeruk nipis (untuk menambah aroma segar)

1 sendok teh kayu manis bubuk (opsional, untuk memberikan aroma harum pada kue)

BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Cara Membuat Kue Kukus Pisang Oatmeal:

1. Menyiapkan Bahan-Bahan:

Pertama, siapkan semua bahan yang diperlukan. Kupas pisang matang, lalu haluskan dengan garpu hingga menjadi pure pisang yang halus dan lembut.

Siapkan mangkuk besar untuk mencampurkan semua bahan adonan. Masukkan oatmeal ke dalam mangkuk, kemudian tambahkan tepung terigu, baking powder, dan kayu manis bubuk jika menggunakannya. Aduk rata bahan kering ini.

2. Membuat Adonan:

Setelah itu, tambahkan pure pisang ke dalam campuran bahan kering. Aduk hingga rata hingga pisang tercampur dengan bahan kering.

Masukkan telur, madu (atau pemanis lainnya), dan air perasan jeruk nipis. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata.

Tambahkan susu almond sedikit-sedikit ke dalam adonan. Aduk terus hingga adonan menjadi lebih halus dan tidak terlalu kental. Jika adonan terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit susu almond lagi hingga mencapai kekentalan yang pas untuk adonan kue kukus.

BACA JUGA:Resep Tahu Cabe Garam, Pedasnya Bikin Nagih!

3. Mengukus Kue:

Siapkan kukusan dan panaskan airnya hingga mendidih. Oleskan sedikit minyak pada cetakan kue atau gunakan kertas roti agar kue tidak lengket saat dikukus.

Tuang adonan kue ke dalam cetakan hingga setengahnya penuh, karena adonan akan mengembang saat dikukus.

Kategori :