Sapo Tahu Seafood Gurih, Lezatnya Kombinasi Tahu dan Seafood dalam Kuah Segar

Jumat 27-12-2024,14:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

2-3 gelas air (untuk merebus)

1-2 sendok makan gula kelapa atau gula pasir (sesuai selera)

1-2 irisan lemon atau jeruk nipis (opsional)

Madu atau pemanis alami lainnya (opsional)

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar

Cara Membuat Teh Sereh:

1. Persiapan Serai:

Pertama, cuci bersih batang serai untuk menghilangkan kotoran dan debu yang menempel.

Ambil 3 batang serai segar dan potong ujung-ujungnya. Kemudian, memarkan batang serai dengan menggunakan pisau atau palu kecil. Tujuannya adalah untuk mengeluarkan aroma khas serai agar lebih terasa ketika direbus.

Jika Anda suka rasa yang lebih kuat, Anda bisa menggunakan lebih banyak batang serai.

2. Merebus Serai:

Rebus air sebanyak 2-3 gelas dalam panci. Gunakan api sedang hingga air mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan batang serai yang sudah dimemarkan ke dalam panci.

Biarkan air dan serai mendidih bersama selama sekitar 10-15 menit, tergantung pada kekuatan rasa yang Anda inginkan. Semakin lama Anda merebusnya, semakin kuat dan pekat rasa teh sereh yang dihasilkan.

Selama proses perebusan, Anda akan mulai mencium aroma harum yang khas dari serai.

BACA JUGA:Resep Sayuran Sehat untuk Penderita Asam Urat, Makanan Lezat yang Aman untuk Sendi

Kategori :