Risol Ragout, Kreasi Camilan Sederhana dengan Isian Krim yang Lembut dan Enak

Risol Ragout, Kreasi Camilan Sederhana dengan Isian Krim yang Lembut dan Enak

Risol Ragout, Kreasi Camilan Sederhana dengan Isian Krim yang Lembut dan Enak-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Risol ragout adalah salah satu variasi dari Risol, camilan khas Indonesia yang terkenal dengan isian lezat di dalamnya.

Risol ragout memiliki ciri khas yaitu isian ragout yang terbuat dari campuran ayam, wortel, dan kentang yang dimasak dengan saus kental, kemudian dibalut dengan kulit risol dan digoreng hingga renyah.

Rasanya yang gurih, lezat, dan tekstur kulit yang renyah membuat risol ragout menjadi pilihan camilan atau hidangan pembuka yang sempurna dalam berbagai acara. Berikut adalah resep cara membuat risol ragout yang mudah dan enak.

Bahan-Bahan:

Bahan untuk Isian Ragout:

250 gram daging ayam fillet (rebus dan suwir-suwir)

1 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong dadu kecil

1 buah wortel ukuran sedang, kupas dan potong dadu kecil

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 bawang bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

500 ml kaldu ayam (dari rebusan ayam atau kaldu ayam instan)

2 sendok makan tepung terigu

1 sendok makan mentega atau margarin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: