Masak Gulai Ayam Lezat, Praktis untuk Santapan Keluarga

Rabu 25-12-2024,12:07 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Tambahkan santan kental dan air asam jawa. Masak kembali dengan api kecil sambil sesekali diaduk perlahan. Biarkan santan meresap dan kuah mulai mengental.

BACA JUGA:5 Resep Kue Lezat dan Estetik untuk Merayakan Hari Ibu dengan Penuh Cinta

BACA JUGA:Tahu Crispy Saus Asam Manis, Resep Lezat yang Mudah Dibuat

7. Menyempurnakan Rasa:

Koreksi rasa dengan menambahkan garam atau gula sesuai selera. Masak hingga ayam empuk dan kuah mengental.

8. Penyajian:

Angkat gulai ayam yang telah matang, lalu pindahkan ke piring saji. Gulai ayam siap disajikan dengan nasi hangat atau ketupat.

BACA JUGA:Resep Praktis Brownies Kukus Chocolatos yang Lezat dan Lumer di Setiap Gigitan

BACA JUGA:Ciptakan Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran yang Renyah dan Gurih dengan Resep Ini

Tips Membuat Gulai Ayam yang Sempurna:

Pilih Ayam Berkualitas:

Gunakan ayam kampung untuk rasa yang lebih gurih. Namun, ayam potong biasa juga bisa digunakan.

Pengadukan Santan:

Aduk santan perlahan untuk mencegah pecah. Gunakan api kecil saat memasak santan.

BACA JUGA:Nagasari Ubi Kuning, Resep Tradisional Manis dan Lembut yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Putri Salju Stroberi, Resep Kue Cantik yang Membuat Momen Spesial Lebih Manis

Kategori :