Tambahkan santan kental dan air asam jawa. Masak kembali dengan api kecil sambil sesekali diaduk perlahan. Biarkan santan meresap dan kuah mulai mengental.
BACA JUGA:5 Resep Kue Lezat dan Estetik untuk Merayakan Hari Ibu dengan Penuh Cinta
BACA JUGA:Tahu Crispy Saus Asam Manis, Resep Lezat yang Mudah Dibuat
7. Menyempurnakan Rasa:
Koreksi rasa dengan menambahkan garam atau gula sesuai selera. Masak hingga ayam empuk dan kuah mengental.
8. Penyajian:
Angkat gulai ayam yang telah matang, lalu pindahkan ke piring saji. Gulai ayam siap disajikan dengan nasi hangat atau ketupat.
BACA JUGA:Resep Praktis Brownies Kukus Chocolatos yang Lezat dan Lumer di Setiap Gigitan
BACA JUGA:Ciptakan Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran yang Renyah dan Gurih dengan Resep Ini
Tips Membuat Gulai Ayam yang Sempurna:
Pilih Ayam Berkualitas:
Gunakan ayam kampung untuk rasa yang lebih gurih. Namun, ayam potong biasa juga bisa digunakan.
Pengadukan Santan:
Aduk santan perlahan untuk mencegah pecah. Gunakan api kecil saat memasak santan.
BACA JUGA:Nagasari Ubi Kuning, Resep Tradisional Manis dan Lembut yang Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Putri Salju Stroberi, Resep Kue Cantik yang Membuat Momen Spesial Lebih Manis