Awas Jangan Tertipu. Ini 5 Cara Bedakan Daging Sapi dan Daging Babi

Minggu 22-12-2024,23:02 WIB
Reporter : Devi
Editor : Jukik

BACA JUGA:Tak Perlu Takut Alot, Ini Tips Masak Daging Ayam Kampung Agar Empuk

Warna daging sapi dalam biasanya merupakan merah tua yang terkesan segar.

Berbeda menggunakan daging sapi, rona daging babi cenderung lebih seperti menggunakan daging ayam.

Yakni, mempunyai rona merah yang lebih pucat daripada daging sapi.

Akan tetapi, oknum-oknum tidak bertanggung jawab umumnya menggunakan sengaja menambahkan pewarna dalam daging babi supaya menyerupai daging sapi.

BACA JUGA:Drama Blood Free, Konspirasi di Balik Temuan Daging Buatan

Oleh lantaran itu, engkau bisa merendam daging pada pada air selama beberapa mnt buat mengecek keaslian daging sapi yang dibeli.

4. Cek Aroma Daging

Aroma daging sapi menggunakan aroma segar.

Cara keempat buat mengetahui keaslian daging sapi yang engkau beli merupakan menggunakan mengecek aroma daging tadi.

BACA JUGA:5 Tips Jitu Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi: Hindari Kesalahan Saat Belanja

Aroma daging sapi umumnya cenderung amis segar & aroma spesial yg menggunakan gampang bisa engkau ketahui bila engkau mencium dagingnya.

Sedangkan, daging babi cenderung beraroma lebih amis dan mengeluarkan bau spesial yang sangat tidak selaras menggunakan daging sapi.

Yakni, bau lemak yang lebih pekat.

Saat mengecek aroma daging, usahakan engkau melakukannya menggunakan berhati-hati.

BACA JUGA:Mitos atau Fakta: Ibu Hamil Sebaiknya Hindari Daging Kambing?

Kategori :