- 2 batang daun bawang (iris tipis)
- 1 ruas jahe (parut)
- 1 sdm gula pasir
BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar
BACA JUGA:Tips dan Trik? Rahasia Membuat Rempeyek Renyeh dan Gurih!
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan daun bawang, jahe, dan lada Sichuan.
2. Tumis hingga harum, lalu angkat minyak dari api.
3. Campurkan cabai Sichuan bubuk dan gula dalam mangkuk tahan panas.
4. Tuangkan minyak panas ke campuran tersebut sambil diaduk.
5. Biarkan dingin sebelum digunakan.
5. Chili Oil Vegan dengan Jamur
BACA JUGA:5 Tips Foundation Mulus dan Natural yang Wajib Kamu Coba!
BACA JUGA:Jalan-Jalan ke Pagaralam Tanpa Menguras Dompet: Tips Liburan Murah Meriah
Bahan:
- 200 ml minyak kelapa