Chili Oil Serbaguna: 5 Resep Lezat untuk Memperkaya Hidangan Anda

Minggu 29-12-2024,00:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

- 2 sdm cabai kering bubuk

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula kelapa

- 3 sdm jamur kering (tumbuk kasar, seperti jamur shiitake)

- 1 sdt bawang merah goreng

BACA JUGA:Cara Cerdas Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi: 5 Tips Penting untuk Anda

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak kelapa dalam wajan.

2. Tambahkan jamur kering dan bawang merah goreng, tumis hingga harum.

3. Campurkan cabai bubuk, garam, dan gula kelapa dalam mangkuk.

4. Tuang minyak panas ke dalam campuran tersebut, aduk hingga merata.

BACA JUGA:Jalan-Jalan ke Pagaralam Tanpa Menguras Dompet: Tips Liburan Murah Meriah

BACA JUGA:Tips Praktis Untuk membuat Sari Kacang Hijau Untuk Kesehatan!

5. Simpan dalam toples kaca setelah dingin.

Chili oil ini dapat digunakan untuk menambah rasa pada mie, nasi goreng, salad, atau bahkan sebagai bumbu marinasi. Pastikan untuk menyimpannya di tempat yang sejuk agar tahan lama.

Kategori :