1 sendok teh ekstrak vanilla
1/2 sendok teh air mawar atau pewarna makanan merah muda (opsional, untuk efek sakura)
100 ml susu cair
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar
Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
2 sendok makan mentega
100 ml krim kental
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Bolu Sakura Karamel
1. Menyiapkan Karamel
Langkah pertama adalah membuat karamel yang akan digunakan untuk bolu. Cobalah untuk membuat karamel dengan hati-hati karena suhu tinggi akan membuat gula cair dengan cepat.
Membuat Karamel: Masukkan 100 gram gula pasir ke dalam wajan anti lengket. Nyalakan api kecil dan biarkan gula mencair perlahan tanpa diaduk.
Anda hanya perlu memutar wajan secara perlahan agar gula meleleh merata dan berubah menjadi warna kecoklatan yang keemasan.