3. Menurunkan Kadar Kolesterol
Pare juga diketahui memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh. Konsumsi pare secara teratur dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit jantung.
Pare mengandung senyawa aktif yang berperan dalam mengurangi kadar kolesterol, terutama kolesterol jahat, yang berisiko menyebabkan penyumbatan pada pembuluh darah.
Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa pare dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL), yang berfungsi melawan kolesterol jahat dalam tubuh.
Dengan demikian, pare dapat menjadi bagian dari diet sehat untuk mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Bahaya atau Manfaat? Menelusuri Keamanan Air Rebusan Mi Instan untuk Tubuh
4. Meningkatkan Imunitas Tubuh
Pare kaya akan vitamin C dan antioksidan yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C memiliki peran penting dalam melawan infeksi dan mempercepat proses penyembuhan.
Selain itu, antioksidan dalam pare dapat melawan radikal bebas yan