Resep Membuat Sambal Teri, Sambal Pedas yang Sempurna untuk Teman Nasi

Selasa 17-12-2024,15:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 batang daun bawang (iris halus)

50 ml air dingin (untuk mengaduk dan membentuk adonan)

Bahan untuk Kulit Kekian Ayam:

100 gram tepung terigu serbaguna

50 gram tepung beras

200 ml air

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan minyak sayur atau minyak goreng

1/2 sendok teh air daun pandan (untuk memberi aroma khas, bisa dihilangkan jika tidak tersedia)

BACA JUGA:Membuat Rebusan Buah Mengkudu, Langkah Sederhana untuk Manfaat Maksimal

Langkah-langkah Membuat Kekian Ayam:

1. Menyiapkan Adonan Isi Kekian Ayam

Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah membuat adonan isi kekian ayam. Ambil daging ayam fillet dan haluskan menggunakan blender atau food processor hingga menjadi adonan daging yang lembut.

Anda juga bisa menggiling ayam menggunakan alat penggiling daging. Pastikan daging ayam benar-benar halus agar adonan mudah dipadukan dengan bahan lainnya.

Setelah daging ayam halus, pindahkan ke dalam mangkuk besar. Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, kecap asin, garam, lada bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan telur ke dalam daging ayam. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

BACA JUGA:Resep Sambal Belacan, Paduan Pedas dan Asam yang Bikin Lidah Bergoyang

Kategori :