Manfaat Ubi Jalar Bagi kesehatan Tubuh, Serta Berbagai Macam Kandungan Nutrisi pada Ubi Jalar!

Selasa 05-11-2024,11:01 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

6. Menurunkan tekanan darah

Mengonsumsi ubi jalar dapat menaikkan asupan kalium pada tubuh. Kalium dapat menurunkan tekanan darah, mengurangi ketegangan di jantung, dan membantu mengatur denyut jantung dan  kontraksi otot.

BACA JUGA:Makan Enak dan Langsing, Buah-Buahan yang Bantu Menurunkan Berat Badan

Namun, Anda disarankan buat memasak ubi jalar menggunakan tidak menambah garam secara hiperbola. Kelebihan garam (sodium) justru bisa menaikkan tekanan darah.

7. Menurunkan risiko terkena kanker

Ubi jalar mengandung antioksidan beta karoten yang mampu menurunkan risiko keluarnya beberapa jenis kanker, mirip kanker lambung, kanker usus besar, kanker payudara, dan kanker kandung kemih.

Berasal semua jenis ubi, ubi ungu memiliki jumlah antioksidan yang paling tinggi. Suguhan ubi jalar rebus umumnya dianggap sebagai sajian tradisional.

BACA JUGA:9 Cara Ampuh Mengatasi Rambut Rontok, Rahasia Rambut Lebih Kuat dan Sehat!

Padahal, kuliner ini kaya nutrisi serta terasa lezat. buat menikmati manfaat ubi jalar, cobalah lebih acapkali mengonsumsinya menjadi sajian makan primer atau sekadar makanan ringan di waktu senggang.

Bila Anda ingin memastikan jumlah konsumsi ubi yg sesuai, jangan segan buat berkonsultasi ke dokter.

Kategori :