PAGARALAMPOS.COM - Labu kuning, yang sering digunakan sebagai bahan semur saat bulan puasa di Indonesia, memiliki banyak manfaat kesehatan.
Di luar negeri, labu sering diukir untuk dekorasi Halloween dan bijinya dipanggang sebagai hiasan makanan. Selain mudah diolah, labu kuning juga kaya manfaat kesehatan.
Labu kuning, juga dikenal sebagai kabocha, adalah tanaman yang tumbuh di daerah tropis seperti Indonesia.
Meskipun kandungan nutrisinya tidak terlalu tinggi, labu kuning mengandung berbagai senyawa aktif seperti flavonoid yang memberikan banyak manfaat kesehatan.
BACA JUGA:7 Tips Kebiasaan yang Baik untuk Tingkatkan Produksi Kolagen
BACA JUGA:7 Tips Efektif dari Kebiasaan Baik Bantu Meningkatkan Produksi Kolagen
Labu kuning kaya akan vitamin dan mineral, termasuk vitamin C, riboflavin, niacin, folat, vitamin A, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, dan seng.
Selain itu, labu kuning juga mengandung vitamin B, K, asam folat, serta antioksidan seperti antosianin, kolin, lutein, dan karoten.
Beberapa manfaat kesehatan dari labu kuning antara lain:
BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt
BACA JUGA:Dibalik Rasa Asamnya! Ternyata Asam Jawa Miliki Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Loh!
1. Membuat Kenyang Lebih Lama
Labu kuning rendah kalori dan karbohidrat, serta kaya serat yang membantu menjaga rasa kenyang lebih lama.
Ini bermanfaat untuk menghindari camilan berlebihan yang dapat menyebabkan kenaikan berat badan.
2. Menajamkan Penglihatan