Kue lezat ini tak hanya ada di Bengkulu saja, bahkan kue ini juga termasuk salah satu makanan khas Jambi favorit banyak orang.
Bedanya, terletak pada tambahan agar-agar dalam adonan yang membuat teksturnya lebih kenyal.
Secara sekilas bentuk dan teksturnya sendiri mirip seperti brownies. Tapi dengan rasa yang sedikit lebih gurih dan berminyak.
Untuk warna hijau pada bolu koja berasal dari penggunaan daun pandan dan daun suji sebagai pewarna alami.
BACA JUGA:5 Jajanan Khas Lombok Utara ini Harus Kamu Bawa Pulang, Nomor 2 Jarang ditemui!
Saat ini masyarakat telah mulai mengembangkan olahan bolu lezat ini, dengan memberikan toping di atasnya.
Kue ini sendiri juga sering muncul saat acara spesial seperti pernikahan atau lebaran.
5. Lontong Tunjang
Lontong sayur termasuk salah satu makanan khas Nusantara yang punya banyak versi tergantung daerahnya.
Termasuk salah satunya lontong tunjang yang menjadi makanan khas populer dari Bengkulu.
BACA JUGA:Bisa Dijadikan Oleh-oleh, Ini 7 Jajanan Tradisional Khas Surabaya
Seperti halnya lontong sayur pada umumnya, makanan ini cocok Anda santap saat waktu sarapan.
Kuah santannya yang lezat pasti akan membuat Anda ketagihan ingin makan lagi dan lagi.
Cara membuatnya pun ternyata cukup mudah seperti lontong sayur biasa.
BACA JUGA:Catat! Inilah 5 jajanan Khas Lombok yang bisa kamu jadikan Oleh-oleh!
Anda hanya perlu menyiapkan tambahan isian berupa irisan tunjang atau kikil sapi ke dalam kuah santan bersama nangka muda dan buncis.