10 Makanan Lezat Asia Tenggara, Salahsatunya Ada di Iindonesia

Rabu 31-01-2024,17:43 WIB
Reporter : Gusti
Editor : Gusti

Kimchi adalah salah satu masakan jenis acar yang terdiri dari berbagai bahan sayuran. 

BACA JUGA:Miliki Cita Rasa yang Unik dan Otentik! Inilah Kuliner Khas Aceh yang Bakalan Bikin Nagih

Untuk warna yang biasa di miliki dari makanan kimchi tersebut yaitu merah. 

Warna merah yang di hasilkan dari masakan kimchi itu sendiri yaitu karena di campurnya bahan pasta cabai.

6. Rendang Indonesia

Rendang adalah satu dari sekian banyak kuliner khas Indonesia yang mendunia.

Jika dalam bahasa Minang, rendang disebut randang yang merupakan masakan tradisional Minangkabau.

Masakan ini menggunakan daging dan santan kelapa.

BACA JUGA:Lagi Liburan di Aceh? Jangan Lewatkan 5 Kuliner Khasnya yang Menggoda Selera

7. Hokkien Prawn mee Singapura

Mie Goreng ini bukanlah seperti mie pada umumnya karena di lengkapi dengan kuah kaldu udang kental. 

Saat ini masakan mie goreng ini dikenal dengan Hokian Mie Udang Goreng.

8. Beef noodle soup Taiwan

Nama lain dari Beef Noodle Soup adalah Ban Mian. 

Banyak yang menyebut bahwa makanan khas taiwan ini merupakan mie mulur yang berkuah kaldu gurih dengan adanya irisan daging sapi.

BACA JUGA:Ternyata Kuliner Khas Suku Yang ada di Sumatera Selatan Ini Juga Memiliki Sejarah, Yuk Simak apa Saja!

Kategori :