Olahan ini begitu kaya rasa, terutama pada kuah manis, pedas, asamnya yang berpadu sehingga menghasilkan rasa seimbang.
Beragam rasa ini diperoleh dari bumbunya mulai dari bawang putih dan merah, kemangi, dan daun bawang.
BACA JUGA:Wanakula Camp Purwakarta, Tempat yang Cocok Untuk Healing dan Melepas Penat!
BACA JUGA:Kamera Terbaik di Kelasnya! Eksplorasi Fitur Fotografi ROG Phone 8 Pro
Ditambahkan pula tomat dan belimbing wuluh yang membuat kuahnya begitu segar terutama saat dinikmati di siang hari.
5. Lontong Krubyuk Jepara
Meski sebenarnya anda juga bisa menemukan olahan lontong di tempat lain, namun lontong khas Jepara ini tetap beda.
Yakni karena kuahnya menggunakan kaldu sapi sehingga membuatnya terasa gurih yang khas dan unik. Penyebutan “krubyuk”
ini sebenarnya didasarkan pada kuah yang disiramkan pada lontong cukup banyak hingga seperti melewati genangan air.
Sumber karbohidrat ini biasanya disajikan bersamaan dengan campuran tauge, irisan daun seledri, dan suwiran daging ayam.