Dijamin Bikin Nagih! Inilah Cita Rasa Lezat dan Unik dari Makanan Khas Jepara

Sabtu 06-01-2024,10:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

2. Turuk Bintol

Lebih spesifik, sebenarnya Turuk Bintol berasal dari Desa Pendosawalan, Kecamatan Kalinyamatan, Jepara.

Jajanan ini dibuat dengan bahan dasar ketan putih yang dikukus sehingga memberikan kesan yang lembut tapi kenyal.

Turuk bintol diolah dengan tambahan santan, garam, daun pandan, serta kacang tolo sehingga memberikan tambahan tekstur renyah saat dikunyah.

Saat disajikan, makanan ini akan ditaburi dengan kelapa parut kasar yang menambah cita rasa gurih yang nagih.

BACA JUGA:Carica, Buah Kecil Khas Dieng Yang Kaya Akan Manfaat, Simak Selengkapnya Disini!

BACA JUGA:Review Lengkap Spek Huawei Matepad Pro 13.2, Desain Ekstra Tipis dan Ringan!

3. Bongko Mento

Sekilas, tampilan makanan khas Jepara Bongko Mento ini memang terlihat mirip dengan pepes karena dibungkus dengan daun pisang.

Namun isinya sangat berbeda yakni berupa campuran suwiran ayam, mie soun, jamur, dan santan.

Cara memasaknya juga cukup mudah, yakni ketika adonan telah dibungkus rapi kemudian dikukus hingga daun pisangnya layu.

Aroma dari daun pisang ini menambah nikmat dan biasanya Bongko Mento digunakan sebagai lauk saat makan.

BACA JUGA:Lenovo Tab P12 Pro, Tablet Premium dengan Harga Terjangkau

BACA JUGA:7 Wisata Awal Tahun di Padang! Tempat Keren yang Cocok Untuk Healing

4. Pindang Serani

Meski bernama pindang, beberapa tempat memberikan pilihan ikan selain pindang seperti ikan kerapu, bandeng, atau kakap.

Kategori :