Wisata Kuliner! Inilah 5 Makanan Khas Cirebon yang Bikin Nagih

Minggu 05-11-2023,17:58 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

PAGARALAMPOS.COM - Makanan khas Cirebon yang beragam, unik, dan lezat, merupakan hasil dari perpaduan budaya dan pengaruh dari berbagai daerah di Indonesia.

Kota Cirebon, sebuah kota di jawa barat yang terkenal dengan udangnya, ternyata juga memiliki hal lain yang juga bisa menarik wisatawan.

Apa itu? Adalah wisata kulinernya.

Di Kota Cirebon, ada banyak makanan khas yang sangat menggugah selera bagi mereka pemburu kuliner lokal.

BACA JUGA:Angka Kemiskinan Kembali Turun, Cik Ujang : Terus Kerja Untuk Masyarakat

Nah, untuk memberitahukan apa saja makanan khas Cirebon, kami akan membagikan semua makanan khas dari kota ini yang harus anda coba.

Berikut 5 makanan khas cirebon yang enak wajib kalian coba:

1. Growolan

Growolan merupakan makanan khas Cirebon dari olahan gaplek (singkong halus yang dijemur hingga kering) serta parutan kelapa.

Cara membuat growolan berawal dari gaplek yang telah dijemur dan dicuci bersih, lalu dikukus.

BACA JUGA:Dijamin Anti Licin, Inilah Pilihan Ban Motor yang Terkenal Karena Kualitasnya!

Setelah matang, gaplek dibiarkan dingin sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.

Gaplek itu kemudian dicampur dengan parutan kelapa yang sudah diberi sedikit garam.

2. Mie Koclok

Mie koclok adalah kuliner khas Cirebon berupa mie ayam.

Kategori :