Wisata Kuliner! Inilah 5 Makanan Khas Cirebon yang Bikin Nagih

Minggu 05-11-2023,17:58 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Dalam dialek Cirebon, koclok berarti “kocok”, yang mana mie dimasak dengan dikocok sambil direbus pada air panas.

BACA JUGA:Liburan Mengasyikkan dengan Berkunjung ke 5 Destinasi Wisata di Sulawesi

Mie koclok disajikan dengan kuah kental hampir mirip bubur.

Kuah tersebut terbuat dari kaldu ayam dan kuah santan yang dikentalkan dengan tepung jagung atau tapioka.

Mie koclok terdiri dari ayam suwir, tauge, kol, telur, daun bawang, bawang goreng, dan sejumlah bahan lainnya.

Dijamin lezat! Itulah beberapa makanan khas Cirebon yang wajib dicoba.

BACA JUGA:Dijamin Anti Licin, Inilah Pilihan Ban Motor yang Terkenal Karena Kualitasnya!

Selain itu, masih ada sejumlah makanan khas lainnya yang juga tak kalah lezat di Cirebon menarik untuk dieksplor, bukan?

3. Empal Gentong

Empal Gentong adalah makanan khas Cirebon yang terkenal.

Makanan ini terbuat dari daging sapi atau kerbau yang dimasak dalam kuah kental dari bumbu-bumbu rempah seperti kayu manis, kapulaga, dan cengkeh.

Kuahnya yang kental dan gurih, membuat empal gentong ini menjadi sangat lezat dan cocok disantap bersama nasi.

BACA JUGA:Menjelajahi Keajaiban Wisata Inggris, Dari Sejarah Kuno Hingga Kehidupan Modern

4. Nasi Jamblang

Nasi Jamblang adalah makanan khas Cirebon yang terbuat dari nasi putih yang dilengkapi dengan berbagai lauk pauk seperti ayam goreng, sate ayam, tahu, tempe, sayur, dan sambal.

Makanan ini disajikan dalam daun jati yang dikatakan memberikan rasa khas pada nasi Jamblang.

Kategori :