Wajib Banget Kamu Cobain! Inilah 5 Makanan Khas Kalimantan Utara yang Bikin Nagih

Kamis 19-10-2023,07:15 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Proses pembuatannya lumayan lama, seperti halnya membuat dodol pada umumnya.

Makanan tradisional Kalimantan Utara ini cocok dijadikan oleh-oleh dengan harga murah meriah.

BACA JUGA:Tingkatkan Performa, Nokia Kembali Luncurkan Produk Baru Nokia 2300 5G 2023 dengan Spek Makin Gahar

4. Gence Ruan

Anda juga bisa menemukan Gence Ruan di kalimantan Timur, tidak ada perbedaan dari keduanya.

Gence termasuk jenis sambal dengan campuran rempah yang umum digunakan, yaitu bawang putih, cabai, bawang merah, dan asam jawa.

Terkadang juga ditemui yang menggunakan tomat sebagai pelengkapnya.

Semua bahan dihaluskan dan di tumis hingga harum baunya.

BACA JUGA:Hemat Kocek, Tinggi Kualitas, Inilah Rekomendasi Ponsel Android Berkualitas di Bawah Rp 2 Juta, Gunn.

Sambal ini disajikan dengan ikan khas Kalimantan, yakni ikan Haruan atau ikan Ruan.

Jadilah kuliner lezat dan nikmat ini dengan nama Gence Ruan.

5. Tumis Kapah

Kapah merupakan nama lain dari jenis kerang yang ada di kota Tarakan, Kalimantan Utara.

Kerang ini mempunyai daging kenyal dengan rasa sangat gurih.

BACA JUGA:Berani Bersaing Dengan Brand Besar, Nokia Luncurkan Seri 2300 5G Dengan Spek GILA!

Cangkangnya keras, namun teksturnya halus dengan bentuk seperti kerang pada umumnya.

Kategori :