Wajib Banget Kamu Cobain! Inilah 5 Makanan Khas Kalimantan Utara yang Bikin Nagih

Kamis 19-10-2023,07:15 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Bumbu yang digunakan untuk membakar ayam terdiri dari lengkuas, kemiri, dan jahe.

Setelah matang, ayam cincane disajikan dengan sambal pedas khas Kalimantan.

BACA JUGA:Ingin Hilangkan Rasa Penat Bekerja, Coba Liburan di 5 Tempat Camping di Bogor yang Sejuk ini

2. Buras

Anda berpikir bahwa Buras merupakan lontong yang banyak ditemui di daerah Jawa? Coba perhatikan lagi untukmenemukan perbedaannya.

Dari teksturnya sudah jelas bawah makanan ini lebih kasar dan tidak menyatu sempurna seperti halnya lontong.

Selain itu, beras yang dibungkus daun pisang dicampur dengan santan yang sebelumnya dimasak hingga mendidih.

BACA JUGA:Tingkatkan Performa, Nokia Kembali Luncurkan Produk Baru Nokia 2300 5G 2023 dengan Spek Makin Gahar

Dari penggunaan bahan tersebut, dipastikan rasa dari Buras cukup gurih.

Penyajiannya menggunakan ikan haruan dengan kuah kuning, atau sambal udang Papai.

3. Dodol Cempedak

Tidak perlu bertanya mengenai bahan utamanya, dipastikan dari cempedak.

Buah ini persis nangka, namun lebih manis dan baunya harum.

BACA JUGA:Emang Bikin Merinding! inilah Beberapa Makam Para Wali di Gunung Salak yang Penuh Misteri

Selain itu, tekstur dari cempedak lebih lembut mirip durian.

Bahan lain yang digunakan sebagai campuran dodol cempedak adalah tepung ketan, santan, daun pandan, dan gula pasir.

Kategori :