Wajib Banget Kamu Cobain! Inilah 5 Makanan Khas Kalimantan Utara yang Bikin Nagih

Kamis 19-10-2023,07:15 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

PAGARALAMPOS.COM - Berbagai jenis masakan tradisional di nusantara dapat dengan mudah Anda temukan dengan ciri khas dan bahannya masing-masing. 

Di Kalimantan Utara, masakan lezat yang mudah ditemukan terutama menggunakan makanan laut. 

Diantaranya adalah udang, kepiting, kerang dan jenis ikan lainnya. 

Saat berwisata, setiap orang tentu  ingin menikmati kuliner khas negeri yang dikunjunginya. 

Tidak hanya  kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung dan sekitarnya yang menawarkan beragam kuliner dengan cita rasa yang nikmat, banyak daerah juga yang memiliki  makanan khas  Kalimantan Utara. 

BACA JUGA:Tak Hanya Awet Juga Tahan Banting, Inilah Merek Ban Motor Rekomended

Salah satu provinsi  di Pulau Kalimantan ini dihuni oleh berbagai suku, yang terbesar adalah suku Jawa dan Bugis. 

Perpaduan  kedua budaya ini menciptakan masakan unik dengan cita rasa nikmat dan nikmat. 

Ini 5 Lezatnya Makanan Khas Kalimantan Utara yang Wajib Kamu Coba: 

1. Ayam Cincane

Di provinsi Kalimantan lain juga ditemui masakan jenis ini.

BACA JUGA:Begini Kisah Pendaki Keangkeran Gunung Salak, Percaya Nggak

Sekilas tidak ada bedanya dengan ayam bakar pada umumnya, baik dari tekstur maupun warna ketika sudah dibakar.

Namun setelah dimakan, anda bakal tau apa perbedaannya.

Rasa, itulah yang sangat membedakan dengan ayam bakar jenis lain.

Kategori :