PAGARALAMPOS.COM - Berbagai jenis masakan tradisional di nusantara dapat dengan mudah Anda temukan dengan ciri khas dan bahannya masing-masing.
Di Kalimantan Utara, masakan lezat yang mudah ditemukan terutama menggunakan makanan laut.
Diantaranya adalah udang, kepiting, kerang dan jenis ikan lainnya.
Saat berwisata, setiap orang tentu ingin menikmati kuliner khas negeri yang dikunjunginya.
Tidak hanya kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung dan sekitarnya yang menawarkan beragam kuliner dengan cita rasa yang nikmat, banyak daerah juga yang memiliki makanan khas Kalimantan Utara.
BACA JUGA:Tak Hanya Awet Juga Tahan Banting, Inilah Merek Ban Motor Rekomended
Salah satu provinsi di Pulau Kalimantan ini dihuni oleh berbagai suku, yang terbesar adalah suku Jawa dan Bugis.
Perpaduan kedua budaya ini menciptakan masakan unik dengan cita rasa nikmat dan nikmat.
Ini 5 Lezatnya Makanan Khas Kalimantan Utara yang Wajib Kamu Coba:
1. Ayam Cincane
Di provinsi Kalimantan lain juga ditemui masakan jenis ini.
BACA JUGA:Begini Kisah Pendaki Keangkeran Gunung Salak, Percaya Nggak
Sekilas tidak ada bedanya dengan ayam bakar pada umumnya, baik dari tekstur maupun warna ketika sudah dibakar.
Namun setelah dimakan, anda bakal tau apa perbedaannya.
Rasa, itulah yang sangat membedakan dengan ayam bakar jenis lain.