Cara Membuat Kari Ayam Malaysia yang Lezat dan Bikin Ketagihan di Rumah!
Cara Membuat Kari Ayam Malaysia yang Lezat dan Bikin Ketagihan di Rumah!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Kari ayam ala Malaysia memiliki ciri khas kuah santan yang harum, lembut, dan kaya rasa rempah.
Hidangan ini sering disajikan bersama nasi hangat, roti canai, atau lontong.
Perpaduan gurih santan dan bumbu kari yang pekat memberikan sensasi rasa pedas lembut dan aroma yang menggugah selera. Tambahan kentang membuat masakan ini semakin lengkap dan mengenyangkan.
Bahan Utama:
1 ekor ayam, potong 10–12 bagian
400 ml santan kental
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
400 ml santan encer
3 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam (opsional)
2 buah kentang, kupas dan potong besar
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
