Begini! Cara Membuat Martabak Telur, Enak dan Sangat Praktis
Begini! Cara Membuat Martabak Telur, Enak dan Sangat Praktis-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Martabak telur adalah sebuah jajanan gurih populer di Indonesia yang terdiri dari kulit tipis dari adonan tepung yang diisi dengan campuran telur, daging cincang, daun bawang, dan bumbu rempah, lalu dilipat dan digoreng hingga dengan renyah.
Makanan ini berasal dari adaptasi sebuah kuliner Timur Tengah dan India (mutabbaq) dan telah mengalami penyesuaian bumbu dan isian agar sesuai dengan lidah masyarakat Indonesia.
Banyak orang lebih suka beli sebuah martabak telur di luar, karena merasa bakal ribet banget kalau bikin sendiri.
Selain kalian bisa bikin dengan porsi lebih banyak, lebih hemat, bahannya pun lebih higienis, terutama minyaknya gak dipakai berkali-kali.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Bahan Kulit Martabak:
200 gram tepung terigu protein sedang
½ sdt garam
2 sdm minyak goreng
120 ml air hangat (kurangi/tambah sesuai kebutuhan)
Minyak secukupnya untuk merendam adonan
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
