Pemkot PGA

Manfaat dan Aturan Konsumsi Ikan Patin bagi Ibu Hamil Yang Harus Diketahui!

Manfaat dan Aturan Konsumsi Ikan Patin bagi Ibu Hamil Yang Harus Diketahui!

Manfaat dan Aturan Konsumsi Ikan Patin bagi Ibu Hamil Yang Harus Diketahui!-Pagaralampos-kolase

PAGARALAM POS.COM - Gizi dari makanan yang Anda pilih tidak hanya berpengaruh pada kesehatan Anda, tetapi juga terhadap perkembangan janin.

Salah satu pilihan makanan yang dianggap baik untuk memenuhi kebutuhan gizi ibu hamil adalah ikan patin.

Lalu, apakah aman bagi ibu hamil untuk mengonsumsi ikan patin setiap hari?

Apa saja keuntungan yang bisa diperoleh dari ikan ini? Lihat penjelasannya di bawah ini.

BACA JUGA: Manfaat Luar Biasa Daun Labu Siam untuk Kesehatan, Baik untuk Jantung Salah Satunya!

Apakah aman bagi ibu hamil untuk mengonsumsi ikan patin?

Ikan patin merupakan salah satu jenis ikan yang dapat dengan aman dikonsumsi oleh wanita hamil.

Ikan air tawar ini kaya akan protein dan memiliki kandungan lemak jenuh yang rendah.

Sebaliknya, ikan dori memiliki kadar lemak tak jenuh yang tinggi dalam bentuk asam lemak omega-3.

BACA JUGA:Rasakan Kebaikan Mengonsumsi Daun Labu Kuning!

Ini adalah salah satu nutrisi yang sangat dibutuhkan selama masa kehamilan.

Selain itu, ikan yang juga dikenal dengan nama dori ini termasuk dalam kategori ikan yang memiliki kadar merkuri rendah, sehingga baik untuk ibu hamil.

Dengan demikian, Anda dapat mengonsumsinya tanpa perlu khawatir tentang risiko gangguan perkembangan janin akibat tingginya konsumsi merkuri selama kehamilan.

BACA JUGA:Asam Kandis: Inilah Kandungan Nutrisi dan Manfaatnya Untuk Kesehatan

Manfaat mengonsumsi ikan patin bagi ibu hamil

Selain menjadi makanan yang lezat dan mengenyangkan, ikan patin juga memiliki banyak manfaat bagi ibu hamil dan janin. Berikut adalah beberapa di antaranya.

1. Mengurangi risiko kelahiran prematur

DHA adalah salah satu jenis omega-3 yang dapat ditemukan dalam ikan patin.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: