Pemkot PGA

Begini! Cara Membuat Kue Talam Ketan Pandan yang Lembutnya Pas Dilidah

 Begini! Cara Membuat Kue Talam Ketan Pandan yang Lembutnya Pas Dilidah

Begini! Cara Membuat Kue Talam Ketan Pandan yang Lembutnya Pas Dilidah-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Pernahkah kalian membayangkan perpaduan sempurna antara sebuah gurihnya ketan dan manisnya vla pandan? 

Dan Kue talam ketan pandan jawabannya! Kue tradisional ini selalu berhasil menggoda sebuah selera dengan aromanya yang harum dan tekstur yang lembut.

Ingin mencoba membuat sebuah kue talam ketan pandan sendiri di rumah? 

Tenang, resep ini hadir untuk kalian. Meski baru pertama kali membuat, dijamin sebuah resep kali ini tidak akan gagal. 

BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

Bahan Lapisan Bawah (Ketan):

300 gr beras ketan putih (rendam 3–4 jam)

200 ml santan sedang

½ sdt garam

2 lembar daun pandan (ikat simpul)

Bahan Lapisan Atas (Pandan):

150 gr tepung beras

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: