Bumbu Meresap, Daging Empuk! Begini Cara Masak Rendang Minang yang Otentik
Bumbu Meresap, Daging Empuk! Begini Cara Masak Rendang Minang yang Otentik-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Rendang adalah salah satu masakan khas Minangkabau yang sudah dikenal luas hingga ke berbagai negara.
Keistimewaannya terletak pada penggunaan beragam rempah yang kaya dan proses memasak yang lama, menghasilkan cita rasa yang dalam dan daging yang sangat empuk.
Jika kamu ingin membuat rendang asli Padang di rumah, berikut ini resep lengkap beserta tips supaya daging empuk dan bumbu meresap sempurna.
Bahan Utama:
1 kg daging sapi (bagian paha atau sengkel lebih dianjurkan)
1 liter santan kental dari 2 butir kelapa tua
500 ml santan encer
3 lembar daun kunyit, ikat simpul
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Dayak, Icip 5 Makanan Lezat Ini !
BACA JUGA:India, Negeri dengan Ragam Kuliner yang Mendunia !
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, memarkan
2 cm asam kandis (bisa diganti dengan sedikit asam jawa)
Garam dan gula secukupnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
