Simak Sekarang Juga: 6 Manfaat Jagung bagi Kesehatan Tubuh
Simak Sekarang Juga: 6 Manfaat Jagung bagi Kesehatan Tubuh-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Jagung dikonsumsi oleh sebagian masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok sehari-hari.
Tidak hanya nikmat, manfaat jagung bagi kesehatan juga melimpah, mulai dari melancarkan pencernaan, menangkal efek radikal bebas, hingga menjaga kesehatan mata.
Jagung merupakan jenis pangan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Makanan ini memiliki rasa manis yang lezat dan dapat diperoleh dengan harga terjangkau.
BACA JUGA:Manfaat Buah Sawo bagi Kesehatan: Dari Pencernaan hingga Daya Tahan Tubuh!
Jagung juga dapat diolah dengan beragam cara, mulai dari dipanggang, direbus, dikukus, hingga dimasak menjadi sup.
Beragam Manfaat Jagung bagi Kesehatan di dalam satu buah jagung atau setara dengan 100 gram biji jagung terdapat sekitar 80–100 kalori.
Selain itu, jagung juga mengandung beragam nutrisi, seperti serat, protein, karbohidrat, mineral, dan vitamin.
Jagung pun memiliki beragam antioksidan, termasuk asam fenolat, zeaxanthin, antosianin, dan lutein.
BACA JUGA:Manfaat Daun Jeruk Purut untuk Kesehatan: Rahasia Alami Penangkal Penyakit dan Penyejuk Pikiran!
Karena beragam kandungan nutrisinya, ada beberapa manfaat jagung yang dapat diperoleh, antara lain:
Berikut adalah 6 manfaat jagung bagi kesehatan yang penting dan sering didukung oleh penelitian gizi:
1. Sumber Energi yang Baik
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
