Pemkot PGA

Rasakan Sensasi Sate Kere Khas Jogja: Gurih, Nikmat, dan Bikin Ketagihan

Rasakan Sensasi Sate Kere Khas Jogja: Gurih, Nikmat, dan Bikin Ketagihan

Rasakan Sensasi Sate Kere Khas Jogja: Gurih, Nikmat, dan Bikin Ketagihan-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Sate Kere Yogyakarta merupakan hidangan sederhana yang populer, terkenal karena perpaduan rasa gurih dan manis.

Nama “kere” yang berarti miskin menunjukkan asal-usulnya sebagai makanan ekonomis bagi masyarakat kelas bawah.

Sate ini biasanya dibuat dari kikil, potongan daging dan lemak, atau sebagai alternatif hemat bisa menggunakan tempe gembus (ampas tahu).

Bahan-bahan

Bahan utama:

10 potong tempe gembus atau tahu putih, potong dadu

100 ml kecap manis

2 sdm minyak goreng

1 sdm saus tiram (opsional)

BACA JUGA:Manfaat Kunyit Asam untuk Kesehatan: Rahasia Tradisional untuk Tubuh Sehat dan Bugar!

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

2 siung bawang putih, haluskan

½ sdt garam

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: