Rasakan Sensasi Sate Kere Khas Jogja: Gurih, Nikmat, dan Bikin Ketagihan
Rasakan Sensasi Sate Kere Khas Jogja: Gurih, Nikmat, dan Bikin Ketagihan-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Sate Kere Yogyakarta merupakan hidangan sederhana yang populer, terkenal karena perpaduan rasa gurih dan manis.
Nama “kere” yang berarti miskin menunjukkan asal-usulnya sebagai makanan ekonomis bagi masyarakat kelas bawah.
Sate ini biasanya dibuat dari kikil, potongan daging dan lemak, atau sebagai alternatif hemat bisa menggunakan tempe gembus (ampas tahu).
Bahan-bahan
Bahan utama:
10 potong tempe gembus atau tahu putih, potong dadu
100 ml kecap manis
2 sdm minyak goreng
1 sdm saus tiram (opsional)
BACA JUGA:Manfaat Kunyit Asam untuk Kesehatan: Rahasia Tradisional untuk Tubuh Sehat dan Bugar!
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
