Rasakan Sensasi Sate Kere Khas Jogja: Gurih, Nikmat, dan Bikin Ketagihan
Rasakan Sensasi Sate Kere Khas Jogja: Gurih, Nikmat, dan Bikin Ketagihan-Foto: net -
½ sdt gula merah serut
Tusuk sate secukupnya
Bumbu kacang (opsional):
100 gr kacang tanah, goreng
BACA JUGA: Kegunaan Cacing Tanah dan Manfaatnya untuk Kesehatan serta Lingkungan!
3 siung bawang putih, goreng
5 cabai rawit (sesuai selera)
½ sdt garam
1 sdm gula merah
Air hangat secukupnya
Cara Membuat
Marinasi Tempe/Tahu
Campur kecap manis, bawang putih, ketumbar, merica, garam, gula merah, minyak goreng, dan saus tiram bila dipakai. Masukkan potongan tempe atau tahu, aduk rata, dan diamkan 20–30 menit agar bumbu meresap.
BACA JUGA:Ini Dampak Mengonsumsi Kopi Setelah Minum Obat: Waspadai Efeknya bagi Kesehatan Tubuh!
Menyusun Sate
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
