Khasiat Buah Nangka untuk Ibu Hamil, Aman dan Bergizi Jika Dikonsumsi Secukupnya!
Khasiat Buah Nangka untuk Ibu Hamil, Aman dan Bergizi Jika Dikonsumsi Secukupnya!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Selain memiliki rasa yang manis dan aroma khas, buah nangka memiliki banyak sebuah manfaat untuk ibu hamil yang sayang bila dilewatkan.
Khasiat buah nangka untuk ibu hamil tidak lain karena sebuah kandungan nutrisi buah ini yang memang baik untuk kesehatan ibu hamil dan janin.
Buah nangka tentu sudah tak asing lagi bagi para masyarakat Indonesia.
Selain nikmat disantap langsung, buah ini juga bisa dikreasikan menjadi berbagai sebuah hidangan, seperti campuran es buah, kripik, hingga opor nangka.
Khasiat Buah Nangka untuk Ibu Hamil
Buah nangka dikenal dengan rasanya yang manis, aroma khas, dan kandungan gizinya yang melimpah. Meski sebagian orang ragu mengonsumsinya saat hamil, faktanya — dalam jumlah wajar — nangka memiliki banyak manfaat bagi ibu hamil dan janin.
1. Sumber Energi Alami
Buah nangka mengandung karbohidrat dan gula alami (fruktosa & sukrosa) yang dapat memberikan energi instan.
Cocok untuk ibu hamil yang sering merasa cepat lelah atau lemas.
2. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Kandungan vitamin C dan antioksidan dalam nangka membantu memperkuat sistem imun, sehingga ibu hamil lebih tahan terhadap infeksi dan flu.
BACA JUGA:Manfaat Jambu Biji bagi Kesehatan Tubuh: Buah Tropis Kaya Nutrisi yang Wajib Dikonsumsi Sehari-Hari!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
