Inilah Manfaat dari Ubi Cilembu, Mulai dari Atasi Sembelit hingga Cegah Kanker!
Inilah Manfaat dari Ubi Cilembu, Mulai dari Atasi Sembelit hingga Cegah Kanker!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Tak hanya di lidah, manisnya ubi cilembu juga bisa kamu rasakan dari sebuah manfaatnya.
Manfaat ubi cilembu untuk sebuah kesehatan sangat beragam berkat kandungan senyawa antioksidan dan seratnya.
Dan Selain itu, jenis ubi ini juga tinggi karbohidrat yang bisa dijadikan alternatif pengganti nasi.
Ubi cilembu sebenarnya adalah sebuah ubi jalar yang dibudidayakan di Desa Cilembu, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
BACA JUGA:Segelas Khasiat Alami: Beragam Manfaat Rebusan Biji Ketumbar untuk Kesehatan Tubuh!
Dan dibandingkan dengan jenis ubi jalar lainnya, ubi cilembu memiliki rasa yang lebih manis.
Rasa manis ini berasal dari sebuah cairan lengket seperti madu yang keluar saat ubi cilembu dipanggang.
Oleh karena itu, ubi cilembu juga dikenal dengan sebuah sebutan ubi madu.
1. Sumber Energi yang Baik
Ubi Cilembu mengandung karbohidrat kompleks yang dilepaskan perlahan ke dalam tubuh.
Ini membuat energi bertahan lebih lama — cocok untuk sarapan atau camilan sehat anak.
Tidak membuat gula darah naik drastis seperti nasi putih atau roti.
BACA JUGA:Rahasia Daun Genjer: Cegah Anemia dan Beri Banyak Manfaat untuk Kesehatan Tubuh!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
