Pemkot PGA

Taukah Kamu, Hidangan Berbuka Puasa di Negara Muslim dari Penjuru Dunia

Taukah Kamu, Hidangan Berbuka Puasa di Negara Muslim dari Penjuru Dunia

Foto : Hidangan Berbuka puasa di negara msulim-Taukah Kamu, Hidangan Berbuka Puasa di Negara Muslim dari Penjuru Dunia-National geohraphic

Di Timur Tengah, berbuka puasa adalah acara yang sangat megah ketika ada kunafa sebagai hidangan penutup. Tersembunyi di dalam kulit pai yang renyah, ada keju leleh yang lembut dan lezat.

Ada berbagai cara menyiapkannya — dengan variasi yang memerlukan adonan semolina, kue filo parut, atau kombinasi keduanya.

Dicampur dengan sirup gula, air, dan ghee, adonan atau kue tersebut dilapisi dengan keju. “Biasanya keju lokal tanpa garam,” jelas Amar.

BACA JUGA: Pengurus PGRI Kota Pagaralam Bagi 500 Takjil

Adonan lalu dipanggang hingga kulitnya berubah warna menjadi keemasan. Diakhiri dengan taburan air mawar atau sirup bunga jeruk, ditambah pistachio tumbuk dan krim kental.

Harira di Maroko


Foto : Hidangan Harira-Taukah Kamu, Hidangan Berbuka Puasa di Negara Muslim dari Penjuru Dunia-National geohraphic

Biasanya disajikan dengan kurma, sup lezat ini mengambil namanya dari kata Arab yang berarti ‘halus’.

Di Maroko, harira menawarkan manfaat lentil, buncis, daging, dan bihun dalam sup tomat. Harira biasanya disiapkan di dapur pada sore hari.

Konsistensinya yang kental berasal dari tedouira, campuran pengental tepung dan air yang ditambahkan sambil mengaduk sup.

BACA JUGA: Ramadhan berbagi : Mi Al Azhar Bagikan 200 Takjil Dan 60 Paket Sembako

Setiap keluarga menyiapkan harira secara berbeda. Ada yang memilih nasi alih-alih bihun. Atau daging sapi daripada daging domba.

Keseimbangan bumbu dan rempah – kayu manis, kunyit, kunyit, jintan, ketumbar, peterseli, seledri dan jahe – juga bervariasi.

Setiap suapan memberikan rasa yang nikmat, membuat chebakia, kue wijen madu, menjadi pendamping yang sempurna.

Shami Kebab di India dan Pakistan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: