Jelajahi Rasa! Ini 5 Makanan Tradisional Payakumbuh yang Penuh Cita Rasa Minang
Jelajahi Rasa! Ini 5 Makanan Tradisional Payakumbuh yang Penuh Cita Rasa Minang-Foto: net -
BACA JUGA:Sejarah Gunung Malabar: Warisan Kolonial, Teknologi Radio, dan Kearifan Lokal di Selatan Bandung!
BACA JUGA:Sejarah Suku Bajo: Jejak Peradaban Maritim di Nusantara yang Tak Tergerus Zaman!
Rendang Telur Kering
Hidangan ini berbeda dari rendang pada umumnya karena terbuat dari campuran telur ayam dan tepung terigu yang dikeringkan hingga renyah.
Dengan tambahan santan dan daun aromatik, rendang telur kering cocok dinikmati sebagai camilan ringan, terutama varian pedas berbumbu cabai merah.
Pangek Cubadak
Terbuat dari nangka muda, pangek cubadak sekilas mirip gulai, namun proses memasaknya unik karena tidak diaduk dan menggunakan batang pisang di dasar panci untuk menghindari gosong.
BACA JUGA:Mengungkap Sejarah Candi Bubrah: Warisan Buddha yang Terselip di Balik Keindahan Prambanan
BACA JUGA:Mengungkapkan Sejarah Gunung Nona di Enrekang: Antara Keindahan Alam dan Legenda Mistis!
Hasilnya adalah hidangan yang kaya bumbu dan meresap sempurna.
Saat berkunjung ke Payakumbuh, jangan lupa mencoba kelima makanan khas ini. Rasa otentik dan cara penyajian yang khas akan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan di Ranah Minang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
