Pemkot PGA

Jelajahi Rasa! Ini 5 Makanan Tradisional Payakumbuh yang Penuh Cita Rasa Minang

Jelajahi Rasa! Ini 5 Makanan Tradisional Payakumbuh yang Penuh Cita Rasa Minang

Jelajahi Rasa! Ini 5 Makanan Tradisional Payakumbuh yang Penuh Cita Rasa Minang-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Kota Payakumbuh, yang terletak di timur laut Padang, Sumatera Barat, dikenal luas sebagai pusat kuliner khas Minangkabau yang menggoda selera.

Beragam hidangan tradisional dari daerah ini tidak hanya menawarkan rasa yang kaya, tetapi juga keunikan tersendiri yang membedakannya dari kuliner daerah lain.

Dibalut dengan perpaduan bumbu dan rempah-rempah asli Nusantara, kuliner Payakumbuh selalu menarik minat wisatawan.

Berikut lima makanan khas yang wajib dicoba ketika berkunjung ke kota ini:

Gulai Paluik

Hidangan ini sangat populer di Payakumbuh, menggunakan bahan utama jengkol yang dibungkus daun labu atau daun kacang.

BACA JUGA:Sejarah Candi Bumi Ayu: Jejak Hindu di Tanah Sumatera Selatan!

BACA JUGA:Menelusuri Sejarah Candi Arjuna: Warisan Hindu Tertua di Dataran Tinggi Dieng!

Gulai ini dimasak dengan santan, tepung, dan telur, menghasilkan cita rasa gurih yang khas dan tampilan yang unik.

Rendang Runtiah

Varian rendang ini memakai daging sapi yang disuwir halus sebelum dimasak dengan bumbu rendang khas Minang.

Teksturnya mirip abon, tetapi tetap kaya rempah, menjadikannya favorit sebagai lauk atau camilan.

Rendang Paru

Menggunakan paru sapi yang memiliki tekstur kenyal dan rasa gurih, rendang ini dimasak dengan berbagai rempah seperti cabai rawit, serai, dan daun salam. Meski harganya sedikit lebih mahal, kelezatan rendang paru sangat layak untuk dicoba, terutama bagi penggemar jeroan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait