Resep Bolu Kukus Mekar Rasa Kopi: Lembut, Manis, dan Wangi Menggoda
Resep Bolu Kukus Mekar Rasa Kopi: Lembut, Manis, dan Wangi Menggoda-Foto: net -
Jika ingin warna-warni, bagi adonan dan beri pewarna sesuai keinginan. Campur rata agar warnanya merata sempurna.
7. Panaskan Kukusan
Didihkan air dalam kukusan. Tutup panci dengan kain lap bersih agar uap tidak jatuh ke permukaan kue.
8. Tuang Adonan ke Cetakan
Isi cetakan sekitar ¾ bagian agar ada ruang untuk mengembang. Gunakan cetakan muffin atau cetakan khusus bolu kukus yang tahan panas.
9. Taburkan Meses
Taburkan meses di atas adonan. Selain mempercantik tampilan, meses memberi tambahan rasa manis dan tekstur saat dimakan.
10. Kukus Bolu
Masukkan cetakan ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 15–20 menit tanpa membuka tutupnya agar bolu mengembang dengan baik.
Lakukan tes tusuk untuk memastikan bolu matang sempurna.
BACA JUGA:Kuliner Khas Banyumas: 7 Hidangan Tradisional yang Bikin Lidah Ketagihan
BACA JUGA: Kuliner Samarinda: Surga Cita Rasa dari Bumi Etam yang Wajib Dicoba!
11. Sajikan
Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak. Sajikan bolu kukus mekar kopi meses bersama minuman hangat atau sebagai camilan praktis di berbagai acara.
Tips Sukses Membuat Bolu Kukus Mekar:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
