Manfaat Telur Puyuh bagi Kesehatan: Rahasia Nutrisi Kecil yang Besar Pengaruhnya
Khasiat Telur Puyuh yang Wajib Kamu Ketahui untuk Menjaga Kesehatan-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Telur puyuh mungkin belum seterkenal Telur ayam, tapi kandungan nutrisinya sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Meskipun ukurannya kecil, telur puyuh kaya akan protein, vitamin, mineral, dan asam amino yang penting untuk tubuh.
Berikut lima manfaat utama yang bisa didapat dari mengonsumsi telur puyuh:
Sumber Protein Berkualitas
Telur puyuh menyediakan protein berkualitas tinggi yang membantu memperbaiki jaringan tubuh, membangun otot, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Protein ini juga berperan dalam meningkatkan metabolisme dan memberikan energi yang dibutuhkan oleh tubuh.
BACA JUGA:Inilah Sejumlah Manfaat Toge bagi Kesehatan: Si Kecil yang Kaya Nutrisi
BACA JUGA:Cara Efektif Menjaga Kesehatan Kuku: Cantik dan Kuat Secara Alami!
2. Kaya Akan Vitamin dan Mineral
Telur puyuh mengandung sejumlah vitamin penting seperti vitamin A yang mendukung kesehatan mata dan sistem imun, vitamin B12 yang berperan dalam produksi sel darah merah dan fungsi saraf, serta vitamin D yang membantu penyerapan kalsium demi tulang dan gigi yang kuat.
Selain itu, mineral seperti fosfor, zat besi, dan selenium juga terkandung dalam telur puyuh untuk mendukung fungsi tubuh dan melindungi sel dari kerusakan.
3. Mendukung Kesehatan Jantung
Kandungan asam lemak tak jenuh ganda, khususnya omega-3, dalam telur puyuh dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Omega-3 juga memiliki sifat antiinflamasi yang bermanfaat mengurangi risiko penyakit jantung.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
