Rahasia Membuat Sate Kambing Empuk yang Dapat Anda Coba di Dapur
Rahasia Membuat Sate Kambing Empuk yang Dapat Anda Coba di Dapur--Net
PAGARALAMPOS,COM - Banyak orang enggan mengonsumsi daging kambing karena takut dengan bau yang menyengat atau tekstur daging yang keras.
Tapi sebenarnya, jika diproses dengan benar, daging kambing dapat diolah menjadi makanan yang lezat dan empuk, terutama saat disajikan sebagai sate.
Sate kambing menjadi sajian yang tidak boleh dilewatkan saat merayakan momen spesial bersama orang-orang terkasih.
Kombinasi daging kambing yang lembut dan bumbu yang penuh cita rasa menjadikan sate kambing hidangan yang sangat menggugah selera.
BACA JUGA: Makanan ini Populer di Indonesia, Sate Ayam Mudah Dibuat di Rumah Ini Resep Sate Ayam Bumbu Kacang!
BACA JUGA:Resep Sate Taichan Goreng dan Bakar, Punya Rasa Gurih dan Nikmat, Resep Praktis Ala Rumahan!
Namun, tidak semua orang berhasil mendapatkan kelembutan yang diharapkan ketika membuat sate di rumah.
Beruntung, ada beberapa trik yang dapat Anda coba di dapur:
Pastikan daging kambing dalam kondisi baik
Pilihlah daging yang masih segar dan hindari yang memiliki banyak lemak. Potong daging kambing menjadi kotak kecil, biasanya sekitar 2x2 cm.
BACA JUGA: Makanan ini Populer di Indonesia, Sate Ayam Mudah Dibuat di Rumah Ini Resep Sate Ayam Bumbu Kacang!
Tambahkan bumbu marinasi
Kunci untuk mendapatkan sate kambing yang empuk adalah dengan merendamnya dalam bumbu marinasi sesuai selera Anda.
Bumbu marinasi biasanya meliputi bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, kunyit, garam, dan merica.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
