Pemkot PGA

Rahasia Membuat Sate Kambing Empuk yang Dapat Anda Coba di Dapur

Rahasia Membuat Sate Kambing Empuk yang Dapat Anda Coba di Dapur

Rahasia Membuat Sate Kambing Empuk yang Dapat Anda Coba di Dapur--Net

Campurkan bumbu tersebut dengan daging yang telah direndam dalam Kecap Bango. Diamkan daging dalam kulkas selama minimal satu jam agar bumbunya meresap.

BACA JUGA:Sejarah Suku Sigulai: Warisan Budaya dan Identitas di Pulau Simeulue!

Gunakan tusukan sate yang baik

Pilih tusukan sate yang terbuat dari bambu atau stainless steel berkualitas.

Jika Anda memilih bambu, sebaiknya rendam tusukan dalam air selama 30 menit agar tidak mudah terbakar saat memanggang.

Gunakan tusukan yang cukup panjang untuk memudahkan saat memanggang daging kambing dan mencegahnya jatuh.

BACA JUGA:Mengungkap Warisan Budaya Suku Sigulai: Sejarah, Tradisi, dan Kearifan Lokal Aceh

Panggang pada suhu yang tepat

Panggang sate kambing di atas bara api yang panas.

Pastikan suhu panggangan cukup tinggi agar sate matang secara merata dan tidak terlalu lama dipanggang.

Balik sate secara berkala supaya matang sempurna dan tidak terbakar.

BACA JUGA:Gulai Tahu dengan Tomat Hijau, Cita Rasa Pedas Asam yang Wajib Kamu Coba

BACA JUGA:Bukan Petanda Malapetaka! Kecil dan Buta. Ini Penyebab Ular Kawat Masuk Rumah

Saat sate sudah hampir matang, oleskan Kecap untuk memberi aroma dan cita rasa yang khas.

Nikmati kelembutan rasa dan bumbu yang meresap dengan baik dalam hidangan ini.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: