Inilah Makanan Khas Yogyakarta yang Enak, Wajib Dicicipi!
Inilah Makanan Khas Yogyakarta yang Enak, Wajib Dicicipi!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM- Inilah Makanan Khas Yogyakarta yang Enak, Wajib Dicicipi!
Indonesia merupakan sebuah negara kepulauan yang memiliki berbagai macam kuliner yang tersebar di setiap provinsi dan menjadi kuliner khas.
Kuliner khas Indonesia selain memiliki sebuah cita rasa beragam juga memiliki sejarah dan cerita di baliknya yang menarik untuk diketahui.
Inilah Makanan Khas Yogyakarta yang Enak, Wajib Dicicipi:
BACA JUGA:Nikmat dan Ramah di Dompet, Yuk Coba 4 Wisata Kuliner Favorit di Magelang
BACA JUGA:Rahasia Kelezatan Coto Makassar yang Membuatnya Selalu Dirindukan Penikmat Kuliner Nusantara
1. Gudeg
Makanan yang menjadi sebuah ikon utama Daerah Istimewa Yogyakarta adalah gudeg. sebuah Nama"gudeg"didapat dari istilah bahasa Jawa hangudek. Istilah hangudek memiliki sebuah arti 'proses mengaduk'.
Sebagai makanan khas dari Yogyakarta, gudeg merupakan salah satu olahan yang banyak dipilih untuk dijadikan oleh-oleh. Seiring dengan sebuah perkembangan zaman, pengemasan gudeg juga semakin beragam.
Ada yang dikemas dengan besek, daun pisang, kardus, dan sebuah kendil.
BACA JUGA:Lezatnya Sajian Bungo: Rekomendasi Tempat Makan yang Wajib Dicoba Pecinta Kuliner
BACA JUGA:Nikmati Sajian Otentik di Bungo: Wisata Kuliner dengan Rasa Tradisional yang Memikat
Dan Selain itu, karena gudeg merupakan masakan basah dan cepat basi, muncul ide untuk menjadikan gudeg sebagai makanan kalengan agar tidak cepat basi.
2. Sate Klathak
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
