Pemkot PGA

Inilah Makanan Khas Yogyakarta yang Enak, Wajib Dicicipi!

Inilah Makanan Khas Yogyakarta yang Enak, Wajib Dicicipi!

Inilah Makanan Khas Yogyakarta yang Enak, Wajib Dicicipi!-pagaralam pos-kolase

Sate klathak adalah sebuah sate yang berbahan dasar daging kambing muda. 

Dan Bagian uniknya adalah tusuk satai yang digunakan tidak terbuat dari bambu, tetapi dari besi jeruji sepeda. 

BACA JUGA:Kuliner Khas Suku Asmat: 7 Makanan Tradisional yang Wajib Dicicipi!

BACA JUGA:Kuliner Bungo yang Wajib Dicoba: Tempat Makan Favorit untuk Menikmati Hidangan Lezat

Dengan Penggunaan jeruji besi ini dimaksudkan agar daging kambing muda lebih cepat matang karena panasnya yang merata.

Satai (atau disebut sate oleh masyarakat Jawa) adalah salah satu makanan khas dari Indonesia yang masuk dalam daftar makanan terlezat di dunia.

3. Berongkos

Berongkos (atau disebut brongkos oleh masyarakat Jawa) merupakan salah satu sebuah olahan sayur yang terbuat dari daging sapi, terutama bagian sandung lamur (bagian daging sapi yang berasal dari Bagian dada bawah, sekitar ketiak).

BACA JUGA:Kuliner Bungo: Temukan Rasa Autentik yang Wajib Dicoba di Kota Ini

BACA JUGA:Jelajahi Ragam Wisata Bandung: Dari Alam Sejuk hingga Kuliner Legendaris!

Ciri khas dari sebuah masakan ini adalah penggunaan keluak sebagai bumbu sehingga sayur berwarna gelap dan beraroma khas.

4. Gatot dan Tiwul

Gatot dan tiwul adalah sebuah makanan yang terbuat dari ketela pohon (singkong). 

Gatot dan tiwul merupakan salah satu sebuah makanan yang bermanfaat untuk pencernaan perut. Makanan ini diolah melalui sebuah proses fermentasi.

BACA JUGA:Dispar Gelar Festival Ramadhan 2025, Ada Kuliner dan Hiburan Islami, Catat Jadwalnya Disini

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: