Resep Kue Pukis Kelapa, Camilan Manis yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

Resep Kue Pukis Kelapa, Camilan Manis yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam-Net.-
Jika Anda ingin kue pukis kelapa memiliki aroma yang lebih wangi dan warna hijau yang menarik, tambahkan air daun pandan ke dalam campuran bahan kering ini.
BACA JUGA:Resep Es Serut Timun Jeruk Tipis, Kombinasi Segar yang Bikin Hati Adem
2. Membuat Adonan Basah
Setelah bahan kering siap, kita akan membuat adonan basah yang akan dicampurkan dengan bahan kering.
Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer atau whisk hingga mengembang dan berwarna lebih cerah, kira-kira 3-5 menit.
Masukkan santan kental sedikit-sedikit ke dalam adonan telur sambil terus dikocok perlahan hingga tercampur rata.
Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan dan vanili bubuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan sempurna.
3. Menggabungkan Bahan Kering dan Bahan Basah
Setelah bahan kering dan bahan basah siap, sekarang waktunya untuk menggabungkan keduanya menjadi satu adonan.
Masukkan sedikit-sedikit campuran bahan kering ke dalam adonan basah sambil diaduk perlahan dengan spatula atau mixer pada kecepatan rendah. Aduk hingga adonan tercampur rata, pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
Setelah adonan tercampur rata, masukkan kelapa parut kasar ke dalam adonan dan aduk kembali hingga kelapa tercampur merata.
Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit di suhu ruang agar ragi dapat bekerja dengan baik, sehingga adonan mengembang sedikit.
BACA JUGA:Resep Puding Coklat Lembut, Lumer di Mulut dan Nikmat di Setiap Gigitan
4. Memanaskan Cetakan Pukis
Sambil menunggu adonan mengembang, persiapkan cetakan kue pukis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: