Resep Pastel Ragout Renyah, Sempurna untuk Menemani Waktu Santai

Resep Pastel Ragout Renyah, Sempurna untuk Menemani Waktu Santai-net-
Masukkan wortel dan kentang yang sudah dipotong kecil-kecil. Tumis selama beberapa menit hingga sayuran agak matang.
Membuat Saus Ragout:
Tambahkan tepung terigu ke dalam wajan untuk membuat roux (adonan tepung dan lemak yang digunakan untuk mengentalkan saus). Aduk rata dan biarkan tepung masak selama sekitar 1 menit.
Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil terus diaduk agar tidak ada gumpalan. Masak hingga saus mengental.
Menambahkan Ayam dan Bumbu:
Setelah saus cukup kental, masukkan ayam suwir, garam, lada, kaldu bubuk, pala, dan gula pasir. Aduk rata dan masak selama 3-5 menit agar semua bahan tercampur dengan baik.
Jika perlu, tambahkan sedikit susu cair untuk memberikan kelembutan pada isian.
Setelah semua bahan tercampur rata, angkat dan biarkan isian dingin sejenak sebelum digunakan untuk mengisi kulit pastel.
BACA JUGA:Resep Kue Cucur Gula Merah, Camilan Manis yang Cocok untuk Ide Jualan
3. Membungkus dan Menggoreng Pastel:
Membungkus Pastel:
Ambil selembar kulit pastel, beri satu sendok makan isian ragout di tengah kulit.
Lipat kulit pastel hingga membentuk setengah lingkaran. Tekan-tekan tepi kulit pastel dengan menggunakan garpu atau jari untuk menutup rapat dan mencegah isian keluar saat digoreng.
Menggoreng Pastel:
Panaskan minyak dalam jumlah banyak di wajan dengan api sedang. Minyak yang banyak akan membantu pastel mengembang dan renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: