Sambal Goreng Krecek, Sensasi Pedas dan Gurih yang Penuh Kenikmatan

Sambal Goreng Krecek, Sensasi Pedas dan Gurih yang Penuh Kenikmatan

Sambal Goreng Krecek, Sensasi Pedas dan Gurih yang Penuh Kenikmatan-Net.-

BACA JUGA:Kupat Tahu Sederhana, Resep Mudah dan Lezat untuk Keluarga

Bumbu halus:

5 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan sesuai tingkat kepedasan)

5 buah cabai rawit merah (jika suka pedas, bisa ditambah)

3 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1 cm kunyit, bakar sebentar

1 cm jahe

1 sendok teh terasi (bisa dibakar atau digoreng)

BACA JUGA:Nikmati Mie Nyemek Telur, Resep Sederhana yang Praktis dan Penuh Rasa

Cara Membuat Sambal Goreng Krecek:

Persiapan Krecek:

Pertama-tama, krecek yang sudah dibersihkan dan direndam sebentar dalam air panas, peras dan tiriskan. Setelah itu, potong-potong krecek sesuai selera.

Jika Anda ingin krecek lebih garing, Anda bisa menggorengnya sebentar hingga teksturnya lebih renyah. Namun, jika tidak ingin terlalu keras, Anda cukup merebusnya sebentar agar teksturnya lebih empuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: