Tanaman Parsley, Tanaman ini telah Lama digunakan Sebagai Penambah Rasa, Inilah Sejumlah Manfaatnya!

Tanaman Parsley, Tanaman ini telah Lama digunakan Sebagai Penambah Rasa, Inilah Sejumlah Manfaatnya!-foto: net-
Ini karena parsley mengandung lutein dan zeaxanthin yang bisa menaikkan kepadatan pigmen pada mata serta melindungi mata dari kerusakan akibat gambaran sinar UV berlebih.
Selain itu, parsley pula mengandung vitamin A yg bisa menjaga kornea mata permanen jernih serta lembap. dengan begitu, kesehatan mata secara umum pun bisa terjaga.
9. Mengurangi risiko terjadinya osteoporosis
Kandungan vitamin K, kalsium, dan fosfor pada parsley bermanfaat untuk mengurangi risiko terjadinya osteoporosis.
BACA JUGA:Mengkudu Rebus, Langkah Sederhana Menuju Tubuh Sehat dan Bugar
Hal ini karena ketiga kandungan tersebut bisa menjaga kepadatan dan kekuatan tulang, sehingga risiko terjadinya osteoporosis pada masa yg akan tiba pun dapat dikurangi.
10. Mencegah kanker
Sebuah studi menemukan bahwa mengonsumsi parsley secara rutin juga efektif pada menurunkan risiko terjadinya banyak sekali jenis kanker, mulai dari kanker kulit, kanker paru-paru, hingga kanker prostat.
Manfaat tadi diperoleh berkat kandungan senyawa bioaktif pada dalam parsley, seperti myricetin, apigenin, carnosol, dan luteolin, yg bisa menghentikan pertumbuhan serta perkembangan sel kanker.
BACA JUGA:Kenali 10 Manfaat Brokoli untuk Kesehatan yang Tak Boleh Dilewatkan
Sebagian akbar orang biasanya memakai parsley sebagai hiasan atau garnish di atas kuliner buat mempercantiknya.
Meski demikian, parsley juga bisa menjadi bahan tambahan dalam banyak sekali jenis makanan lezat, seperti salad, sup, dan tumis-tumisan.
Parsley biasanya safety buat dikonsumsi. tetapi, sebagian orang mampu saja mempunyai alergi terhadap sayuran ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: