Mengkudu Rebus, Langkah Sederhana Menuju Tubuh Sehat dan Bugar

Mengkudu Rebus, Langkah Sederhana Menuju Tubuh Sehat dan Bugar-net-
PAGARALAMPOS.COM - Buah mengkudu (Morinda citrifolia) dikenal dengan berbagai manfaat kesehatan yang luar biasa. Banyak orang menggunakannya dalam bentuk jus, suplemen, atau ramuan tradisional.
Mengkudu kaya akan nutrisi, seperti vitamin C, vitamin B3, kalium, kalsium, dan berbagai senyawa aktif yang bermanfaat untuk tubuh.
Salah satu cara populer untuk mendapatkan manfaat dari buah ini adalah dengan merebusnya. Proses perebusan ini diyakini dapat membantu mengeluarkan senyawa aktif yang terkandung dalam buah mengkudu. Berikut adalah cara merebus buah mengkudu untuk kesehatan.
1. Memilih Buah Mengkudu yang Tepat
Langkah pertama adalah memilih buah mengkudu yang matang. Buah mengkudu yang matang biasanya berwarna hijau kekuningan atau kekuningan kemerahan, dan memiliki bau khas yang kuat.
Jika Anda baru pertama kali menggunakan mengkudu, disarankan untuk memilih buah yang sudah matang dan tidak terlalu muda. Buah mengkudu yang matang cenderung memiliki kandungan nutrisi lebih banyak.
BACA JUGA:Pilih Buah Ini untuk Meningkatkan Trombosit dalam Tubuh Secara Alami
2. Membersihkan Buah Mengkudu
Sebelum merebus, pastikan buah mengkudu dicuci dengan bersih untuk menghilangkan kotoran, debu, dan pestisida yang mungkin menempel pada kulitnya.
Meskipun kulitnya tidak akan dikonsumsi langsung, penting untuk memastikan bahwa buah tersebut bersih dari kontaminan.
3. Menyiapkan Alat dan Bahan
3 hingga 5 buah mengkudu yang sudah matang
Air secukupnya (sekitar 1 hingga 1,5 liter untuk 3 hingga 5 buah)
Pisau dan talenan untuk memotong buah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: