6 Hidangan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba!

6 Hidangan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba!

6 Hidangan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba!-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Sumatera Selatan menawarkan beragam kuliner khas yang wajib dicicipi saat berkunjung ke provinsi ini.

Makanan-makanan ini menggambarkan kekayaan rasa dan keunikan budaya daerah tersebut.

Berikut ini adalah enam hidangan khas Sumatera Selatan yang harus Anda coba:

1. Nasi Kembuhung  

   Nasi Kembuhung adalah hidangan nasi fermentasi khas Pagaralam yang terbuat dari nasi yang difermentasi bersama ikan rebus dan rempah-rempah.

Perpaduan rasa nasi fermentasi dengan bumbu rempah dan ikan teri memberikan citarasa yang unik.

BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda

2. Laksan dan Celimpungan 

   Kedua hidangan ini berbahan dasar ikan gabus, namun dengan perbedaan bentuk dan kuah.

Laksan disajikan dengan kuah santan merah yang pedas, sementara Celimpungan memiliki kuah kuning yang kaya rempah.

Kedua hidangan ini dikenal dengan cita rasa gurih dan aroma rempah yang khas.

3. Malbi

   Malbi adalah hidangan khas Palembang yang sering ditemukan pada acara besar. Daging sapi dimasak dengan bumbu rempah dan gula kelapa, menciptakan perpaduan rasa manis dan pedas yang menggugah selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: