Resep Bolu Kukus Ketan Hitam, Perpaduan Rasa Manis dan Gurih yang Menggoda

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam, Perpaduan Rasa Manis dan Gurih yang Menggoda-Foto: net -
Mencampurkan Bahan Basah:
1. Kocok telur dengan mixer hingga mengembang dan berwarna pucat, sekitar 5-7 menit.
2. Tambahkan air kelapa muda sedikit-sedikit sambil terus dikocok, lalu masukkan santan kental dan ekstrak vanili (jika digunakan). Aduk rata.
Menggabungkan Bahan Kering dan Basah:
1. Tambahkan campuran bahan basah ke dalam bahan kering sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga merata.
2. Masukkan margarin leleh yang sudah disiapkan, aduk hingga adonan halus dan tidak menggumpal.
BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!
BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda
Pengukusan:
1. Panaskan panci pengukus dengan api sedang hingga air mendidih.
2. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, jangan terlalu penuh karena adonan akan mengembang.
3. Kukus bolu selama 40-50 menit, atau hingga matang. Tes dengan tusuk sate, jika tidak ada adonan yang menempel, bolu sudah matang.
Penyajian:
1. Angkat bolu setelah matang dan biarkan dingin sejenak.
BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: