Cara Membuat Tumis Buncis Spesial dengan Bumbu Lezat, Simpel dan Nikmat!

Cara Membuat Tumis Buncis Spesial dengan Bumbu Lezat, Simpel dan Nikmat!

Cara Membuat Tumis Buncis Spesial dengan Bumbu Lezat, Simpel dan Nikmat!-Foto: net -

Tambahkan cabai merah, cabai rawit, dan tomat, lalu masak hingga tomat layu dan mengeluarkan air.

3. Masukkan Bahan Utama:

   Masukkan wortel dan tumis hingga agak empuk, sekitar 2-3 menit. Setelah itu, masukkan buncis dan aduk rata.

4. Beri Bumbu Perasa:

   Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan air jeruk nipis. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari

BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit

5. Tambahkan Air:

   Tuang 100 ml air dan masak hingga buncis dan wortel empuk namun tetap renyah. Jangan terlalu lama memasak agar tekstur buncis terjaga.

6. Penyelesaian:

   Angkat tumisan dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

Tips:

- Untuk variasi, Anda bisa menambahkan bahan seperti jamur, ayam suwir, atau daging sapi cincang.

- Tambahkan kaldu ayam atau jamur instan untuk rasa lebih gurih.

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: