Cara Membuat Tumis Buncis Spesial dengan Bumbu Lezat, Simpel dan Nikmat!

Cara Membuat Tumis Buncis Spesial dengan Bumbu Lezat, Simpel dan Nikmat!-Foto: net -
Tambahkan cabai merah, cabai rawit, dan tomat, lalu masak hingga tomat layu dan mengeluarkan air.
3. Masukkan Bahan Utama:
Masukkan wortel dan tumis hingga agak empuk, sekitar 2-3 menit. Setelah itu, masukkan buncis dan aduk rata.
4. Beri Bumbu Perasa:
Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan air jeruk nipis. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari
BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit
5. Tambahkan Air:
Tuang 100 ml air dan masak hingga buncis dan wortel empuk namun tetap renyah. Jangan terlalu lama memasak agar tekstur buncis terjaga.
6. Penyelesaian:
Angkat tumisan dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih.
Tips:
- Untuk variasi, Anda bisa menambahkan bahan seperti jamur, ayam suwir, atau daging sapi cincang.
- Tambahkan kaldu ayam atau jamur instan untuk rasa lebih gurih.
BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: