Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!-foto: net-
BACA JUGA:Tips Membuat Bakso Ayam Kenyal dan Lezat, Rahasia Daging Ayam yang Lembut
Koreksi rasa, engkau bisa menambahkan bumbu yg engkau rasa kurang. setelah matang, matikan api, angkat, dan hidangkan udang ayam saus tiram selagi hangat.
Selain resep ayam udang saus tiram di atas, coba pula resep berikut:
Cara membuat Udang yg lezat dan Empuk
Resep Capcay ala Restoran Seafood yg bisa Dicoba pada rumah.
BACA JUGA:Tips Membuat Keripik Pisang Krispi, Rahasia Agar Tetap Renyah dan Lezat
Nutrisi serta Manfaat Mengonsumsi Ayam dan Udang
Baik ayam dan udang adalah 2 bahan makanan yg sehat.
Ayam merupakan daging yg mampu memberikan nutrisi krusial buat tubuh, sedangkan udang ialah kuliner bahari yg tidak hanya enak akan tetapi juga menawarkan banyak sekali manfaat kesehatan.
Berikut merupakan nutrisi yg terkandung pada dada ayam tanpa kulit dan tulang:
BACA JUGA:Tips Membuat Keripik Pisang Krispi, Rahasia Agar Tetap Renyah dan Lezat
- Kalori: 165.
- Protein: 31.02 gram.
- Total lemak: tiga.57 gr.
- Lemak jenuh: 1.01 gram.
- Lemak tidak jenuh tunggal: 1.24 gram.
- tidak jenuh ganda: 0.77 gram
- Kolesterol: 85 miligram.
- Sodium: 74 miligram.
- Vitamin D: 0.1 mikrogram.
- Kalsium: 15 miligram.
- Zat besi: 1.04 miligram.
- Kalium: 256 miligram.
- Vitamin B2: 0.114 miligram.
- Vitamin B3: 13.712 miligram.
- Fosfor: 228 miligram.
- Magnesium 29 miligram.
Menggunakan seluruh nutrisi pada atas, mengonsumsi daging ayam bisa menyampaikan manfaat kesehatan berikut:
Kandungan proteinnya yang tinggi bisa membantu pertumbuhan serta pemulihan otot, juga membantu mengontrol gula darah.
Menyampaikan asupan vitamin serta mineral yang krusial untuk fungsi otak dan produksi energi.
BACA JUGA:5 Hidangan Durian Legendaris dari Palembang, Wajib Coba untuk Pecinta Durian
- Membantu menjaga kesehatan jantung.
- Memperkuat tulang.
- Membantu menurunkan berat badan.
- Sedangkan pada 100 gram udang masak, terdapat kandungan nutrisi berikut:
- Kalori: 99.
- Lemak: 0,3 gr.
- Karbohidrat: 0,2 gram.
- Kolesterol: 189 miligram.
- Natrium: 111 miligram.
- Protein: 24 gram.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: