Lemet Singkong Lembut dan Manis, Resep Sederhana untuk Camilan yang Memanjakan Lidah

Lemet Singkong Lembut dan Manis, Resep Sederhana untuk Camilan yang Memanjakan Lidah

Lemet Singkong Lembut dan Manis, Resep Sederhana untuk Camilan yang Memanjakan Lidah-net-

PAGARALAMPOS.COM - Lemet singkong adalah jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari singkong parut dan kelapa parut, dengan rasa manis dan tekstur yang kenyal.

Lemet singkong sangat populer di berbagai daerah, terutama di Jawa dan Bali, dan biasanya disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup. Berikut adalah resep lemet singkong manis dan lembut yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan:

500 gram singkong parut kasar, kupas dan cuci bersih

100 gram kelapa parut kasar (untuk isi dan taburan)

150 gram gula merah serut halus (atau sesuai selera)

1/4 sdt garam

2-3 lembar daun pandan, simpulkan

100 ml santan kental (bisa menggunakan santan instan)

50 gram tepung sagu atau tepung tapioka (untuk memberikan kelembutan dan kekenyalan)

Daun pisang secukupnya untuk membungkus (bisa diganti dengan plastik)

Air secukupnya

BACA JUGA:Resep Tahu Crispy, Camilan Ringan dan Simpel, Rasa Ala-ala Restoran!

Cara Membuat Lemet Singkong:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: